L
ADING

Line BOT介紹與應用 | 用戶體驗新潮流 打造品牌微APP part1

2019-02-01 14:15:04
現在的通訊軟體如雨後春筍般的不斷地冒出在市面上。
例如:WhatsApp、WeChat、Facebook Messenger、Telegram、LINE….etc
這些通訊軟體取代了傳統簡訊甚至是通話功能,讓使用者更加隨心所欲地跳脫以往的簡訊限制。

先來看以下的圖片台灣各個通訊軟體的頻率。

國人使用社群網站的頻率 (每週使用三次以上) 
資料來源:資策會FIND(2016H2) 

 各社群網站之男女使用者比例 
資料來源:資策會FIND(2016H2)
 
從兩張圖得知,LINE 在台灣的市場佔有極高的使用率

各大軟體都有屬於各自擁護者,更有許多業者會創辦屬於官方帳號甚至是「聊天機器人(chatterbot)」來吸引使用者的眼球,今日就來介紹在台灣使用率蠻高的通訊軟體── Line的BOT 又稱 LINE BOT。


聊天機器人簡介
先來簡單描述一下chatterbot,「它是模仿人類交流方式和語氣與你聊天的電腦程式」;換個方式來說也就是「與你對話的是機器人」。有這麼方便的功能,也讓許多使用者紛紛跳入研究、開發屬於自己的聊天機器人。

讓我們看張圖,來了解一下chatterbot,以line bot做示範。
(品科技Line bot的聊天機器人示範)

「無須代理回答,機器人就會自動答覆了」,讓不少業者也開始製作自己的聊天機器人,希望更能夠與客戶增加互動的服務並藉由這有趣的功能開發潛在客戶─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ。 
 
讓我們來分析一下聊天機器人的優劣。(line bot 的價值分析圖)

左邊的圖是聊天機器人可以為我們做什麼。
右邊的圖是 我們可以用聊天機器人做什麼。
到目前為止,大約可以知道聊天機器人(chatterbot)可以為我們什麼、價值在哪裡。

>> Line BOT介紹與應用 | 用戶體驗新潮流 打造品牌微APP part2




--------------------------------------
台中鄉民一致推薦
客製化系統開發 | 品科技
中部最專業的網頁與APP團隊
不僅有軟實力更懂得結合硬體
多年產學合作與企業推廣經驗
讓你的產品馬上被看見
--------------------------------------
 

專案是信譽之本、效益之源、人才之基,是企業的窗口和鏡子。一個專案的成敗牽動全局,影響一片甚至整個市場,它決定專案長的政治生命,甚至決定公司第一管理者的營運前途。

地址

41266
台中市大里區新光路92-1號2F

電話

平日客服(04) 2483-0246
假日客服0972-198405

客戶服務

點擊line@
開始諮詢服務