L
ADING

(終極版)用Google Sheet搭配APP | 做出掃瞄QR code報到系統 part6

2019-03-13 17:10:52
<< (終極版)用Google Sheet搭配APP | 做出掃瞄QR code報到系統 part5


---此為系列文章,本篇為此系列的part6(6/6)---

完成第九版之後,我們又再加了一個彩蛋功能,提供現場查序號QRcode的網頁服務,這部分放在第X版Google Sheet「報到 (v.X GAS 加上 Query Web Page after Deployed)」,用它來建立副本。這個網頁程式的網址,可以用自訂選單的第五項寄給報到處相關工作人員,只要在對話框輸入收件人信箱,就能寄發郵件了。 
 
 
 
 
 
不過,發佈為Web APP的設定沒辦法以程式做到,所以就只能自己手動設定囉,先在Spreadsheet執行 工具 > 指令碼編輯器。
 

 
在指令碼編輯器視窗開啟之後,再執行 發佈 > 部署為網路應用程式,這裡要做的設定必須是 [專案版本 : 新增]、[將應用程式執行為 : 我]、[具有應用程式存取權的使用者 : 任何人,甚至是匿名使用者],再按下部署,最後就能得到該網頁程式的網址(與信件內的網址相同)。
 
 
 
 
 
開啟該網頁程式,就可以測試查詢看看。不過,這個程式能正確執行的前提是[名單]工作表的A欄QRcode都已經產生了。輸入姓名或序號,就能顯示其QRcode,而在使用教學part5提到的可能有人沒帶QRcode,報到處最好還是安排一台電腦或平板開著這個網頁程式做為查詢之用,查到了就能執行掃描自動呼叫APP執行掃描QRcode報到程序。
 

 
這個程式也能判斷輸入的姓名或序號是否已經完成報到了,若是就不會出現QRcode。





--------------------------------------
台中鄉民一致推薦
客製化系統開發 | 品科技
中部最專業的網頁與APP團隊
不僅有軟實力更懂得結合硬體
多年產學合作與企業推廣經驗
讓你的產品馬上被看見
--------------------------------------
 

專案是信譽之本、效益之源、人才之基,是企業的窗口和鏡子。一個專案的成敗牽動全局,影響一片甚至整個市場,它決定專案長的政治生命,甚至決定公司第一管理者的營運前途。

地址

41266
台中市大里區新光路92-1號2F

電話

平日客服(04) 2483-0246
假日客服0972-198405

客戶服務

點擊line@
開始諮詢服務