L
ADING

(終極版)用Google Sheet搭配APP | 做出掃瞄QR code報到系統 part1

2019-02-19 16:27:45
---此為系列文章,本篇為此系列的part1(1/6)---

品科技與中興大學管理學院前瞻無所不在商務實驗室共同開發的「(終極版)用Google Sheet搭配APP做出掃瞄QR code報到系統」,最終版Google Sheet「報到 (v.9 GAS 加上 TriggerBuilder for markAttendence)」在此無私公開,趕快用它來建立副本囉。

(完成第九版之後,我們又再加了一個彩蛋功能,提供現場查序號QRcode的網頁服務,這部分放在第X版Google Sheet「報到 (v.X GAS 加上 Query Web Page after Deployed)」, 直接使用此版本也都具備第九版的所有功能。)


由於原來的Google Sheet是已經有一個連動的Google Form(如下圖的[報到]工作表名稱前有紫色圖示),所以建立副本也應該有產生出兩個檔案(至雲端硬碟查看)。
 
 
 
這個版本的程式執行非常容易,都集中在自訂選單依序執行即可,這樣使用者就不必進入指令碼編輯器去執行函式了。第一步驟,準備寄給報到處工作人員的說明信件,只要點擊自訂選單的第一項,就會由程式產生可自動呼叫QR Droid Private APP(Android版)或QRafter APP(iOS版)執行掃瞄QRcode報到程序之啟動語法。
 
 
第一次執行會跳出對話框要求授權,步驟如下一系列畫面陸續點選下去直到同意允許。
 
 
 




程式開始執行就會出現對話框讓你輸入信箱,可以是多位收件人(中間以逗點“,”分隔),然後程式就會將自動呼叫QR Droid Private APP(Android版)或QRafter APP(iOS版)執行掃瞄QRcode報到程序之啟動語法寄送給報到處工作人員知悉。不過,以程式發送郵件數量是有限制的,每日額度一般Gmail是100人次、G Suite教育版則是1500人次。
 

程式執行完成,會在右下方快顯通知呈現已完成寄出說明信件之訊息。
 

寄送給報到處工作人員程序說明信件內容如下所示,只要用手機開啟此信件點擊信件中的自動呼叫QR Droid Private APP(Android版)或QRafter APP(iOS版)之啟動語法,就能執行掃瞄QRcode報到程序。

 
當然,在信件中已清楚說明要事先安裝QR Droid Private APP(Android版)QRafter APP(iOS版),才能自動呼叫APP執行掃瞄QRcode報到程序。

 

>> (終極版)用Google Sheet搭配APP | 做出掃瞄QR code報到系統 part2




--------------------------------------
台中鄉民一致推薦
客製化系統開發 | 品科技
中部最專業的網頁與APP團隊
不僅有軟實力更懂得結合硬體
多年產學合作與企業推廣經驗
讓你的產品馬上被看見
--------------------------------------
 

專案是信譽之本、效益之源、人才之基,是企業的窗口和鏡子。一個專案的成敗牽動全局,影響一片甚至整個市場,它決定專案長的政治生命,甚至決定公司第一管理者的營運前途。

地址

41266
台中市大里區新光路92-1號2F

電話

平日客服(04) 2483-0246
假日客服0972-198405

客戶服務

點擊line@
開始諮詢服務